Свадьба за городом: плюсы и минусы

Страница
1 2 3
из 3
Следующая

Танюша Nogood

Невеста, Санкт-Петербург

Всем доброго времени суток.

Расскажите о пюсах и минусах свадьбы за городом в СПб. Может посоветуете какой-нибудь хороший коттеджный клуб или базу отдыха? И в какую сумму обходится бюджет такой свадьбы?

Свадебное агентство «Наш День»

Организатор, Санкт-Петербург

Плюсы — близость природы и уединенность. Минусы — надо привозить/вывозить гостей, пробки и тп. При тако раскладе надо сразу выездную делать, для того, чтобы не мучать людей.

Студия декора и флористики Торжествомания

Оформитель, Санкт-Петербург

В выездной свадьбе, конечно же, больше плюсов:

1. выездная регистрация на природе, нет ЗАГСовского конвеера, все очень романтично
2. правильно выбранное для свадьбы место (та же самая база отдыха или территория загородного отеля или ресторана) совместит в себе: регистрацию + фотопрогулку + банкет
3. не будет суеты из-за боязни неуспеть в ЗАГС
4. ваши гости не будут ездить в автобусах целый день, а смогут насладиться атмосферой загородного отдыха

но также нужно отметить и минусы:

1. общий бюджет свадьбы больше
2. зимой — холод, летом — комары и другие насекомые,… :))) но на мой взгляд эта проблема решаема)

Ирина Палей

Фотограф, Сочи

По сравнению с плюсами- пространство, воздух, возможная близость к озерам, виды, возможность сделать полноценный фейерверк и прочая, прочая, проблема доставки гостей туда-обратно- вообще ерунда ))

Главное, все делать с умом, в одном месте.
То есть: красивые стильные номера арендовать там же, с вечера заселиться, красивую выездную регистрацию стильную сделать, и свадебный ужин там же.
Всё без спешки, суеты, лишних нервов, и невероятно красиво! ))
Конечно, это наиболее актуально для летних свадеб, хотя и зимнюю лучше сделать на территории загородной базы отдыха с читым снегом, чем наворачивать круги по грязному городу))

Андрей Коновалов

Фотограф, Санкт-Петербург

за городом как правильно пишут всегда есть где посниматься, особенно в Павловске Пушкине и Петродворце =)

Роман Иккерт

Видеограф, Санкт-Петербург

для видео загородные свадьбы — есть где размахнуться и воплотить в фильм многие задумки молодоженов… траспорт иногда портит настроение конечно, но если грамотно все продумать, как сказано выше, все решаемо в Вашу пользу)

Кристина Щелкунова

Жена, Санкт-Петербург

Делаю свадьбу загородом, сама регистрация будет в городе. Людям самим с вещами не придется далеко ехать. А у загса уже все смогут разместить свои вещи в автобус. Конечно есть свой дискомфорт в поездке на 2-3часа. Но зато все будут ориентироваться, что они едут не на один день, а на три. Конечно сама свадьба небольшая всего 30 самых близких людей. А проживание выходит в 46 т.р.(это будние дни, выходные выходят около 92т.р.) Если брать весной или осенью, на такое же количество людей выходные-50т.р., будние-24т.р. По времени на 48 часов. Два коттеджа, комнаты отдельные и в каждом есть плазма и туалет с душем. В это воскресение ездили смотреть, все шикарно. Из минусов можно только выделить только долгую дорогу.

Ксения Привалова

Жена, Санкт-Петербург

Кристина Щелкунова, Подскажите пожалуйста где конкретно будет Ваша свадьба? Мы тоже хотим загородом, пока рассматриваем варианты.

Виктор Иголкин

DJ, Санкт-Петербург

На самом деле праздновать за городом — всегда очень классно и романтично, вот только по ценам не дёшево. Вам придётся, видимо сократить прогулку на фотосессии, платить за дорогу ведущим и фотографом — операторам, но оно того, конечно, стоит. Лично мне нравится в Зеленогорске)) Ресторан "Шелест" к примеру)

Арго

Организатор, Санкт-Петербург

Плюсов очень много, а минус один, а именно трансфер гостей от ЗАГСа до места банкета. Нужно позаботиться о том, чтобы все не только приехали, но и благополучно уехали, поэтому советуем бронировать автобусы как минимум за месяц до свадьбы, иначе не избежать ответа "все автобусы заняты". Также нужно обязательно сообщить всем приглашённым артистам как лучше доехать до места X.

Бюджет свадьбы сугубо индивидуальный, ведь всё зависит от выбранной Вами площадки, количества гостей, банкетного меню, аренды номера/коттеджа и так далее.

Советуем загородный клуб "Скандинавия".

Свадебное агентство Paradise Wedding

Организатор, Санкт-Петербург

Судя по сезону лето-осень 2013, трудностей и неудобств как у молодожен, так и у гостей при организации свадьбы за городом не возникало. Выездная регистрация решает все проблемы.

Татьяна Семицветикова

Фотограф, Санкт-Петербург

Сплошные плюсы) Только насчет дороги продумываете, как кого довозить и развозить.

Bride Girl

Жена, Санкт-Петербург

Танюша Nogood, Привет)) Конкретных плюсов и минусов не могу сказать, т.к. свадьба -это одно сплошное удовольствие) Сама планирую выездную регистрацию и размещение гостей загородом) если правильно распределить бюджет, то все выйдет относительно не дорого)Я считаю, что это событие один раз в жизни и делать его нужно незабываемо, красочно)))

елена стринстенова

Гость на свадьбе, Санкт-Петербург

подскажите если хочу организовать свадьбу за городом. у коттеджа выездную церемонию и всякие штуки на улице.то что можно придумать если вдруг резко пойдет дождь.

Татьяна Подольская

Невеста, Санкт-Петербург

елена стринстенова, мне кажется, что следует заранее подумать о навесе или шатре, который можно будет поставить на случай дождя. думаю, это можно обсудить с администрацией коттеджа, т.к. они должны все-таки задумываться на счет плохой погоды

Студия декора «Звёздный дождь»

Оформитель, Санкт-Петербург

елена стринстенова, вариантов несколько: иметь вариант закрытой площадки для выездной регистрации на территории коттеджа (зал, веранда, беседка и т.п.); установить шатёр; перенести время регистрации на 0,5-1 час, если осадки небольшие.

Елизавета Макарова

Оформитель, Санкт-Петербург

елена стринстенова, заблаговременно заказать шатер. Или большие зонтики.

Роман Андреев

Фотограф, Санкт-Петербург

Тоже отдаю предпочтение выездной регистрации! Со стороны фотографа могу сказать, что фотографии получаются очень насыщенные и необычные, что никак не сравнимо с фотографиями в ЗАГСе, наполненном искуственным светом!

Инна Ринн

Ведущий, Санкт-Петербург

На небольшое количество гостей отлично подойдет комплекс "Старая мельница", поселок Солнечное. Красота необыкновенная, фотографии однозначно вызовут восторг! От города не далеко. Есть и веранда и залы и гостиница. Все очень удобно и на достаточно высоком уровне!

Для большого количества гостей коттеджный комплекс "Семь озер", в сторону Выборга, поселок Поляны. Далековато, но и территория и коттеджи и ресторан и озеро и обслуживание — все очень достойно!

Доводилось в этих комплексах и работать и отдыхать, поэтому смело рекомендую!

Нестатичная свадьба

Фотограф, Санкт-Петербург

Всегда почему то выходит ДОРОЖЕ, чем в городе.
Но есть и ++ красиво, на природе, как правило свадьба на два дня.

или Отменить
Страница
1 2 3
из 3
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: